Umas das perguntas mais feitas pelos donos de servidores é como ter sucesso com o server, como trazer mais players para jogar e deixar o servidor movimentado.

É uma questão que depende de vários fatores, quando abrimos o Find Server do Counter Strike encontramos em média de 10 a 15 mil servidores disponíveis sejam ele alugados ou caseiros, steam ou no-team e ainda encontramos os servidores fake.

Com essa grande disponibilidade de servidores os players tem diversas opções mais se o trabalho com seu servidor for bem feito o retorno é garantido sem dúvidas.

1 - Mantenha seu servidor sempre atualizado, altere o mapcycle do server com frequência de pelo menos 30 dias para que haja novas opções no votemap,  evite plugins com bugs ou que gerem bugs no servidor procure sempre usar plugins aprovados e distribuidos pelos principais fóruns  sobre amxx ou no site doAmxmodX.

2 - O uso de skins no servidor é amado por uns e odiado por outros, muitos gostam dessa possibilidade de uso de skins diferentes fugindo das convencionais, porém muitos não gostam pelos mais diferentes motivos como a diminuição do FPS. O fato é que este motivo é real, o uso de skins pode diminuir o FPS do player principamente as skins muito coloridas e que usam o model T junto por exigir mais recursos de vídeo, se o player não tiver esses recursos disponíveis em seu computador seja ela vinda de uma placa aceledadora de vídeo ou uma vga on-board de boa qualidade e com boa memória disponível certamente o FPS vai baixar e causar aquelas "travadinhas" na tela o que acaba confundindo muitas vezes como lag no server. Considere a possibilidade de usar menos skins, não é preciso colocar skins para todas as armas, adicione nas mais usadas como AK, Colt, Usp, Glock, Deagle, Awp e faca. Para skins de administradores procure usar as mais leves, existem milhares de skins bonitas e leves. Ofereça a possibilidade de os players desativarem as skins, existem plugins que fazem essa função através de comandos colocados no say. Outro fator muito importante é que os players esperam em média 3 minutos pelo download dos arquivos do servidor e após esse período procuram outro, portanto quanto mais skins pra baixar mais tempo vai demorar.

3 - Procure manter sempre administradores on-line no servidor para gerenciamento do jogo, deixe um canal de comunicação como skype ou e-mai rolando no say do server para que seu contato esteja sempre visivel.

4 - Mantenha e solicite aos administradores que mantenham ordem no servidor, evitar brigas e xingamentos entre os players e exigir respeito dentro do jogo. Caso seja preciso punições devem ser aplicadas como exemplo BAN.

5 - Crie regras de conduta para os administradores  para evitar abusos e alertar sobre as punuções e as mesmas regras devem ser válidas também para admins comprados caso faça venda de contas admin no server.

6 - Não premita que administradores usem os poderes para beneficio próprio jogando só os mapas que ele quer, kikando ou banindo sem motivo, enfim, abusando dos beneficios de administrador.

7 - Um ditado diz que "A propaganda é a alma do negócio", divulgue seu servidor, crie um grupo, espalhe o IP em grupos e páginas do Facebook, Twitter, redes sociais de modo geral, grupos no Whatsapp, Skype, em seus contatos de e-mail, ao fazer um comentário em algum site, blog ou post relacionado ao jogo deixe sempre o IP do server.

8 - Realize eventos no server para os players e ofereça algum prêmio como por exemplo Admin por um período pré estipulado.

9 - Evite mudanças constantes no mod que usa e no nome do server.

10 - Evite compartilhar senhas de paineis, e rcon do servidor